忍者ブログ
お気楽主婦もんの食べ歩き
[200] [196] [193] [190] [186] [185] [184] [183] [182] [177] [175]
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

きょうは松坂牛! シンタマ
今年初めてのつる屋さんでディナー。
週末は大盛況で当日に予約の電話をしてもいっぱいで行く事が出来なかったよのよね。
今夜のお肉は松坂牛“ゆみこ”ちゃん。
熟成してきたらしく今夜も美味しい焼肉がいただけそう!
脂の旨みが最高に生かされたお肉との事でレアぎみに焼いていただきま~す♪
分厚いカルビ~ フルーティーな焼酎♪
こちらでは生ビールの後にキープしている焼酎を頂いてるのですが、御主人が『この焼酎も飲んでみて!』とサービス!
“ぎんやんま”は種子島酒造の芋焼酎。香ばしい芋の香りがプーンと漂ってきます。
“おびの蔵から”は宮崎の小玉醸造の麦焼酎。
初めて飲んだけどフルーティーでまろやか。ロック向きの焼酎だわね。
気に入ったのでネットでチェックしたら思ってたより良心的なお値段だった。
注文してみようっと!
コプチャン鍋 最後はごはん投入!
焼肉の後はコプチャン鍋。最近寒いからコラーゲンを摂取しないと!
毎回美味しいお肉がいただけて大満足のお店。
今月から日曜日だけランチも再開したみたい。
もう少し暖かくなったら真昼間から焼肉とビールもいいかも~♪
小玉醸造 おびの蔵から 麦720ml小玉醸造 おびの蔵から 麦720ml
PR
Powered by ニンジャブログ Designed by 穂高
Copyright © のほほん横浜 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]