カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
フリーエリア
最新記事
(01/13)
(05/25)
(04/03)
(03/17)
(10/29)
(08/24)
(08/09)
(07/18)
(07/08)
(06/20)
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
ヨドバシカメラ横浜店にはたくさんのレストランが入ってるので、これから少しずつ制覇していくつもり♪
今回は地下2階にある大阪のお好み焼きチェーンの『鶴橋風月』にしました。
12時前だったのですんなり中へ。
ゆとりのあるスペースに鉄板付きのテーブルが並んでいます。
牛すじネギ玉980円と豚玉モダン900円を注文。
自分で焼くのかと心配していましたが店員さんが目の前で作ってくれます。
お好みのきじは、こんなに少なくて大丈夫かな~と思うほど。
しばらくしたら店員さんがやってきて、豚モダンには茹でてあるソバと大量の鰹節、牛すじネギ玉も鰹節を置いてから片手でひょいっとひっくり返してくれました。
出来上がりまで15~20分程お預け状態。
ソースとマヨネーズをかけてもらってようやく食べられます。
モダンのそばが太麺であんまり好みじゃなかったけど、お好み焼き自体はふんわりしてる。特にキャベツが甘くて美味しい!
広島焼きと普通のお好みの中間といった食感です。
お好み焼きは焼く人によって出来上がりが違ってくると思うけど、この日の出来上がりはよかったと思う。牛すじの味もしっかりついてるし大阪出身の夫もここのお好み焼きは気に入ったみたいです。
帰る頃にはたくさんの方がお店の前に並んでいました。
出来上がりまで時間が必要だから回転は悪いかもね。
PR