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お気楽主婦もんの食べ歩き
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昨夜は行きつけのお寿司屋さん『すし信』へ。
先月お邪魔した際に写真を撮ってたのをすっかり忘れてたので2ヵ月分まとめてご報告します(笑)。

《先月のラインナップ》
関サバやたいら貝、カワハギの肝和えなど焼き筍
トロ~♪あぶり白子のお寿司

《今月のラインナップ》
信さんも食べたかったお刺身の盛り合わせ♪
1ヵ月違うとお勧めのものも変わって楽しい。
『今夜は私がお客さんになりたいくらいですよー』と信さん。
うーん、いい言葉だ。
お刺身はトリ貝や白魚、シャコなど盛りだくさん。
天ぷらは菜の花などの春野菜。
ほろ苦で春の訪れを感じさせてくれます。
春野菜の天ぷら金目鯛の煮付け
お店に『食楽2月号』の切り抜きが飾ってあるのを発見。
有名なお寿司屋さんに混じってここ『すし信』を片山右京さんが紹介していた。『他のお寿司屋さんは1人2万円くらいする処なのにねー』と信さんは謙遜気味。
いえいえ、好きなものを安心して頂けるお寿司屋さんは貴重でございますよん♪
実際に雑誌を見て訪れる人もいるそうです。
鯵おいしい~♪カマトロの炙り♪
実は信さんのお嬢さんがこのブログを見つけて信さんも見たみたい。
うっ、恥ずかしい・・。[:冷や汗:]

カマトロの炙りがすっごく美味しかったので『すっごく美味しいフォアグラみたい』と言ったら信さんには不満だったらしい。
『ネットにそんな風に書かないでよー』と釘を刺された。
フォアグラ好きの私にとっては、かなりの褒め言葉なのにな。ぶー。[:豚:]
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