忍者ブログ
お気楽主婦もんの食べ歩き
[387] [385] [384] [383] [382] [381] [380] [379] [378] [377] [376]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

普段ランチで利用してる『ITALIAN DINING mizuki』。
ちょっと前に夫と平日ランチで来たときがあったので、お気に入りのコチラに案内したところ、夫も大のお気に入りに!
土曜日のランチをやっていないのが残念なのですが、今回は初めてのディナー利用です。

初めてなので今回は“シェフにおまかせペアコース(2人で6,000円)”をオーダー。
まずは前菜盛り合わせ2人分。
4種類の前菜は帆立のマリネ、チーズ、ラタトゥユに加え、なんと生のとうもろこしが!
福岡の『キヨノ』で食べて以来だったので、まさかここで食べられるとは思ってなかった。
『キヨノ』で食べたのには負けるけど、こちらのも甘くてジューシーです。
 
コースには数種類のパンがセットされます。
チーズスティックっぽいのがワインに合って美味しい。
サラダはモッツァレラチーズたっぷり!

おまかせピッツァは4種類のチーズピザ。
このピザがめちゃウマ!
チーズはとろとろで糸引きっぱなしです。
手造りの生地との相性もバツグン!
 
白のグラスワインを頂いたあとはロンバルディア州“ガルダ メルロー”をボトルで。
フレッシュな飲み口だけど香りもよくて、今回のお料理にも合いました。
続いての旬の素材満載のパスタはシーフードやからすみが入った手打ちの(たぶん)タリオリーニ。
他のお料理はテーブルでシェアして頂きましたが、パスタは1人1皿で持ってきてくれました。
このパスタは我が家にはちょっと味が濃すぎた。

メインは4種類のお肉料理のプレート(メインはお魚料理とどちらかをチョイス)。
厳選されたビーフにポーク、チキン、鴨それぞれをいただけます。
バジルソースや岩塩でお肉本来の味が楽しめますが、さすがにこの時点でお腹がいっぱい。
もったいないので全部食べたけど(笑)。
 
デザートのアイスクリーム&コーヒー。
夜はコベルト(席料)が1人300円必要ですが、これだけのコースで1人3,000円ならすっごくお得。
お昼と同じでスタッフさんの感じはすっごく良いし、意外にも夜は大人の家族連れも多くて雰囲気も良かった。
今度はアラカルトで頂きたいな♪
PR
Powered by ニンジャブログ Designed by 穂高
Copyright © のほほん横浜 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]