カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
フリーエリア
最新記事
(01/13)
(05/25)
(04/03)
(03/17)
(10/29)
(08/24)
(08/09)
(07/18)
(07/08)
(06/20)
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
お気に入りの“ITALIAN DINING mizuki”に姉妹店が出来たようで、パスポートの申請へ行くときにお邪魔しました。
山下町にある“BRASSERIE mizuki”は南フランスの家庭料理をベースにイタリアやスペインのテイストを取り入れたカジュアルフレンチのお店です。
カジュアルフレンチという事ですがランチセットの内容はほぼ同じ。
お気に入りのハーフ&ハーフがこちらでもあったのでオーダー。
お代わり自由のドリンクもあります。
まずはプチ前菜、スープ、サラダの3点盛り。
この日のプチ前菜はキッシュでした。
店頭のメニューには、この日のパスタはイカとオリーブのラグーソースとなっていたのですが、既に売り切れてしまったようで海老とキノコのペペロンチーノに変更。
味は悪くないけどちょっと私には辛すぎました。
ランチのお料理も牛肉のカツレツだったのに、これまたチキンピカタに変更になってしまいました(涙)。
でもチキンの味がしっかりして美味しかったです。
デザートはバニラアイスクリーム。
こちらのランチもお値打ちだと思いますがドリンクが無くなっていても、こっちから申し出ないかぎりお代わりは持ってこなかったり、スタッフさんの気配りなどは関内のお店と比べるともう一歩という感じ。
やっぱ私は関内のmizuki派かな~♪
PR