忍者ブログ
お気楽主婦もんの食べ歩き
[397] [396] [395] [394] [393] [392] [391] [389] [388] [386] [387]
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 
 
ジャイアンツがセリーグ優勝を飾ったので(笑)
そのお祝いをしようと久々に韓国家庭料理のお店『夢回廊』へ。
前回の記事はコチラ
我が家がちょうどお邪魔した時に団体さんがお帰り。
広々とした空間を独り占め♪

まずは瓶ビールをオーダーして2人用コース中からマンドゥとタッカルビをチョイス。
すぐに韓国海苔とクジョルパンがやってきました。
ここのクジョルパンには皮が入ってないので包んで食べることは出来ないけど、ひとつひとつは全部自然な味付けで好き~。
 
ビールもこんな素敵なグラスで。
マンドゥ(水餃子)は専用のタレで頂きます。
皮が薄いわりにモチモチ~。
 
更に2品。
茄子とトマトの冷菜です。
特に茄子が青じそのタレを絡めて頂くとウマー。
野菜が大好きなので、こんなに野菜を摂取出来て嬉しい!

今日は最初から韓国のお酒、マッコリを頂こうと決めていました(4番打者のスンヨプ選手に敬意を払っております・・笑)。
オーダーするとやってきたのはこんな大きな器。
これで1,800円なんて安いですよね。
お椀で頂くのもまた韓国らしくってイーネッ!

メインのタッカルビ。
これは辛めとの事で『少し辛さを控えめにして下さい』とお願いしておきました。
テーブルでお店の方(お嫁さんだった)が調理してくれるので、我が家は出来上がりを待つばかり~。
ちょうどよい辛さで、辛いものが苦手な夫も『ここの味は好きだな~』と綺麗に平らげました。
また野菜は残して最後に炒飯も作ってくれます(タッカルビのみ、この炒飯もセットになっています)。
 
夫ともう少し寒くなったら今度はチゲ鍋を食べたいね~と話していたら、お店の方から『実は10月でお店を閉めることになったんです・・』と衝撃的な言葉。
すっごいショック~!!

我が家も最後にもう一度伺うつもりですが、いつか行ってみたいと思った方がいらしたなら、是非とも今月中に予約してお出かけ下さいませ。
PR
Powered by ニンジャブログ Designed by 穂高
Copyright © のほほん横浜 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]