カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
フリーエリア
最新記事
(01/13)
(05/25)
(04/03)
(03/17)
(10/29)
(08/24)
(08/09)
(07/18)
(07/08)
(06/20)
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
8月に入ってから毎日うだる様な暑さが続いてますね~。
こんな時は栄養をつけなければ!と久々の『すし信』へお出かけ。
ちょっと早めに到着したらお客さん第1号。
この時期は外が明るいせいか(暑いせい?)お客さんの出足は遅いそうです。
前回は突然行って『来る前に連絡してくれなくちゃダメ!』と信さんから叱られたので(笑)今回はちゃんと予約。
席に着くと『お刺身とお寿司はもう出すものを考えてるからね~』と心強~いお言葉を頂きました!
お刺身の盛り合わせは新サンマにイサキに青鯛、マグロの赤身にトロ、サバなど、季節感も考えた取り合わせです。
サバだと関サバを頂くことが多いのですが、今回はたぶん初めてだと思う鳥羽で取れたもの。黒潮で揉まれているらしく身が引き締まって美味しい!
ミナミマグロのトロは当然美味しいけど、赤身の独特な赤が目でも楽しめるし、食べてもすっごく美味しい。既に幸せな気分♪
ホタテと大根&水菜のサラダとえぼ鯛の幽庵焼きを頂いてたら、お客さんが
次から次へと入ってきて、お店は急に忙しくなりました。
お寿司の一番手は信さん自信の一品、新子。
この時期にしか食べられないけど今年は新子の出足が遅かったそうです。
やっと仕入れることが出来たので、この日の仕込みは新子をさばくので大変だったみたい。
口に入れると爽やかな香りが広がります。
山形牛の炙りは甘くて美味しい~。
他のお客さんに気を配りながらも、次々にお寿司を握ってくれる信さん。
たまには男前の信さんの写真を公開しなきゃね~と働く信さんをパチリ!
新子をもう一度お代わりして締めの山牛蒡巻きにお味噌汁でゴチソウサマ!
おまかせで頂いても大体2人で1万円だからホントにリーズナブル。
今月はもう一度新子を食べる為に行かなくっちゃ!
PR