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お芝居を観た日は夫も珍しく早く帰れそうだったので、最近ご無沙汰だった“すし信”へお出かけ。
週末は混むことが多いので予約をして出かけますが、ウイークデーだったのでアポ無しで来店。
お店に入るとカウンターはなんとか2席空いてる状態。
信さんからは『心の準備が必要だから、来る前に連絡してくれなきゃダメ!』と念押しされました(笑)。
今回もお刺身はおまかせ♪
お馴染みの地だこや関サバ、関アジに加え、三陸産のサンマの刺身。
さすがに脂はまだ乗ってないけど初物っていいよねえ~。
今回気に入ったのがトビウオ。
海で飛び跳ねてるからか身がピチピチしてる感じでウマーイ!
焼き物はえぼ鯛の幽庵焼き。
ほのかに柚子の香りがして美味しい!
『もの凄くうまく出来た卵焼きよ。』と珍しく卵焼きを頂きました。
粗熱がとれたばかりの卵焼きはお酒のつまみでも全然OK!
週末じゃないので、お酒はほどほど。
早めにお寿司を握って頂きました。
コチ(だったかな?)やヒラメなど最初にアッサリとした白身を頂いて煮蛤。
ボタン海老の炙りなんて一瞬もったいない気もしますが、ちょっと火を通しただけなので半生でメチャウマ!
トロの炙りを頂いた後はヅケ鮪の清涼感で引き締めてくれます。
あ~幸せ幸せ~♪
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