忍者ブログ
お気楽主婦もんの食べ歩き
[86] [82] [80] [67] [65] [63] [60] [58] [54] [47] [43]
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
プロフィール
HN:
もん
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

釜飯とかき揚げ
日曜日の昼間は夫と出かける事がほとんど。
通常ランチを一緒に食べて、1~2時間くらい各自自由行動をした後に待ち合わせて帰るというパターン。
昨日は横浜高島屋ローズダイニングの『天一』でランチ。
オリジナル釜飯とかき揚げのセット1,575円をチョイスしました。
かき揚げ釜飯
かき揚げ&南瓜とししとうの天ぷら付き。我が家は天ぷらをつまみにまずビール♪
かき揚げには小エビが盛りだくさんです。
その後に釜飯をゆっくり頂くというのがお気に入りの頂き方。
この釜飯は鳥そぼろや竹の子、海老等が入って美味しい~。
しじみ汁もしみじみします。
店内入口
私達はお昼前に行ったので大丈夫でしたが、お昼を過ぎてしまうとある程度待たないとダメかもしれません。でもローズダイニングの他のお店に比べれば空いてるかな。
ちなみに客層はかなり平均年齢が高いです。
これも我が家にはピッタリ(笑)。
PR
Powered by ニンジャブログ Designed by 穂高
Copyright © のほほん横浜 All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]